不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 三年行动计划 -> 三年行动计划工作动态
本市启动第六轮环保三年行动计划编制工作
  浏览次数:   发布日期:[2014-05-22]
  【 字体:   【E-mail推荐

近日,市环境保护和环境建设协调推进委员会办公室印发《第六轮环保编制工作方案》,正式启动第六轮编制工作。

编制工作的总体要求是:强调目标导向、需求导向、问题导向,在前五轮继承发展的基础上,与“十二五”收尾和“十三五”开局对接,充分反映当前生态文明建设新要求、国家三大环保行动计划型规定、上海特大型城市环境保护新特点、市民关注的环境热点难点、环境保护和建设政策机制上的突出矛盾以及改革成果。

编制内容主要围绕水环境保护、大气环境保护、土壤和地下水污染防治、固废和噪声污染防治、产业转型和工业污染防治、农业和农村环境保护、生态环境保护、循环经济和环保产业发展等八大领域和相关保障措施,要求做到远近结合、统筹考虑;整体推进、重点突破;管建并举、城乡一体;条块联动、因地制宜。

第六轮环保三年行动计划将在6月底形成初稿,并广泛征求意见,年底前完成报批程序。