不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 三年行动计划 -> 三年行动计划工作动态
市环保局和水务局对静安区河道治理进行专项调研
  浏览次数:   发布日期:[2017-02-17]
  【 字体:   【E-mail推荐

1月21日,市环保局方芳副局长和市水务局刘小涛副局长等一行,开展静安区水环境质量调研工作。静安区姚凯副区长、区环保局和建交委参加了调研。
    在实地考察走马塘水质监测点和宜川东泵站后,市环保局方副局长指出,随着清洁水行动计划的推出,改善河道水质的压力大,市环保局会全力以赴帮助区里做好各项工作,通过增加监测断面、实施泵站改造、加强河道管理、截污纳管和利用生态修复等手段,水质的改善是极其有希望的。
   市水务局刘副局长指出,近几年静安区水环境的面貌有很大改善,但水体质量的提升还任重而道远,当前泵站放江、雨污混接和企业超标排放仍是影响水质的主要因素,因此要实施多管齐下系统性的治理,制定一河一方案的生态修复措施,使区域水质持续改善。
    静安区姚副区长表示,区里有责任做好水环境改善,区环保局、建交委等部门将加强配合,积极支持泵站改造,持续做好截污纳管和加强河道水质监测,根据市里的要求点对点做好方案,并与区里重大项目进行对接,区环保局将加紧对水清洁行动计划的编制,努力实现静安区水环境持续有效的改善。(静安区环保局)