不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 三年行动计划 -> 三年行动计划工作动态
青浦区环保局开展大气专项工作,进一步保障区域大气质量
  浏览次数:   发布日期:[2017-02-17]
  【 字体:   【E-mail推荐

 

    为了进一步保障区域大气质量,有效控制局部大气环境,全面排摸青浦区整体大气环境,青浦区环保局自2016年年底起至今开展了一系列行而有效的大气污染专项整治工作。

一是摸清底数。在大气整治工作前期,全面排摸青浦区大气污染现状,尤其针对VOCs(挥发性有机物)排放高风险企业和行业进行实地调查,详细查看大气污染处理设施的运行情况和设备的维护台账。结合实际情况,制定青浦区大气专项整治工作方案,明确相关科室职能和有关工作推进的时间节点。

    二是整治重点、难点。针对当前冬季季节性特点,有的放矢地分行业、分领域进行整治。截止至20171月,开展了挥发性有机物排放企业专项检查、燃油燃气锅炉达标排放情况专项检查和混凝土搅拌站专项检查等,共出动了100多批次,300多人次,共检查了200多家次企业,并逐步形成长效机制,对检查中发现的30多家企业的环境违法行为依法进行了立案处理,确保企业措施到位,污染可控。

    三是健全机制。大气专项整治行动是一项长远的、持续性的工作。在查处和整治的过程中需要不断提升环境监察能力,不断建立健全青浦区大气污染物台账和环境监察系统的平台建设工作,做到底数清、情况明,有效把控区域环境。(青浦区环保局)