不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 三年行动计划 -> 三年行动计划工作动态
黄浦区人大常委会主任率队视察区第六轮环保三年行动计划相关工作推进实施情况
  浏览次数:   发布日期:[2017-03-23]
  【 字体:   【E-mail推荐

近日,黄浦区人大常委会主任黄冲、副主任屠奇敏率区人大城建环保委部分成员、区一届人大常委会教科文卫工委、城建环保工委相关同志和部分区人大代表,对区2015-2017年(第六轮)环保三年行动计划相关工作的推进实施情况开展视察。

他们先到黄浦新苑(一期)居民区,参加了该小区举办的电子废物回收主题活动,实地了解了该小区创建巩固“安静居住小区”的工作情况并听取了该居民区推进生活垃圾分类、节能环保等相关工作情况介绍;随后前往新天地翠湖天地,听取了上海市环科院低碳研究中心专家对“新天地绿色出行”项目的介绍,并现场了解新天地绿色出行发布屏相关工作情况。其间,他们还和代表们还与社区居民等开展座谈和交流讨论。黄冲主任肯定了区环保局在推进黄浦新苑(一期)居民区倡导绿色环保理念、践行绿色生活以及推动新天地绿色出行项目建设等方面所作的努力,并提出要进一步注重问题导向,突出城区居民的获得感幸福感,加深对环保治理工作作为民生改善重要任务的认识,总结好黄浦新苑(一期)居民区等绿色环保工作的经验亮点,形成可复制、可推广的模式,增强本区环保治理的工作特色。屠奇敏副主任提出要以社区绿色环保建设和绿色出行项目为起点和抓手,加大对环保工作的宣传推广力度,引导城区居民进一步增强绿色环保理念、共同支持环保工作,并将好的经验做法积极推广到全区试行。在座委员和代表们对如何推进本轮环保三年行动计划任务完成和提增我区环保工作亮点特色、引导城区居民共同积极参与环保工作提出建议。(黄浦区环保局)