不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 三年行动计划 -> 三年行动计划工作动态
青浦区环保局召开中小河道及水质国考、市考断面周边工业企业整治工作部署会议
  浏览次数:   发布日期:[2017-03-06]
  【 字体:   【E-mail推荐

为切实改善区域水环境质量,进一步加强工业企业排污监管,有效减少废水排放对河道的影响,区环保局、区水务局、区经委联合印发了《青浦区中小河道及水质国考、市考断面周边工业企业整治实施方案》,并于近期召开了整治工作部署会议:一是明确责任,共同推进。按照“分级管理、属地负责”的整治原则,街镇和村是负责实施河道周边工业企业整治的责任主体,环保、水务、经济等部门按照各自职能负责牵头和协调推进工作。二是摸清底数,分类整治。按照“五违四必”整治、产业结构调整、土地减量化、“未批先建”整治、截污纳管和雨污混接排查整改的分类整治要求,完成中小河道周边直排污染源、已纳管污染源和国考、市考断面上下游3公里纵深1公里范围内直排工业企业的整治任务。对整治过程中新发现的违法违规企业污染源,动态纳入整治名单,确保污染源整治全覆盖。三是销号核查,加强考核。中小河道周边工业企业分类整治要求6月底基本完成、9月底全面完成,计划今年达标的4个市考断面周边工业企业整治于9月底全面完成。对每个整治对象建立销号和核查制度,将整治工作纳入街镇生态文明考核。

下一步,区环保、水务部门将同步开展执法检查,加强与城管、电力等部门的联动,形成执法合力,严肃查处各类违法行为,全力配合和推动整治工作。(青浦区环保局)