不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 三年行动计划 -> 三年行动计划工作动态
虹口区召开环境保护和环境建设协调推进委员会2017年度工作会
  浏览次数:   发布日期:[2017-05-02]
  【 字体:   【E-mail推荐

 

近日,虹口区召开区环境保护和环境建设协调推进委员会2017年度工作会,副区长周嵘出席了会议。区环保局、区建管委、区绿化和市容局、区发改委、区商务委、公安分局等23个部门的主要领导和联络员参加会议。

会议听取了区环境保护和环境建设推进办关于2016年虹口区环境保护和环境建设工作完成情况及相关工作要求,部署了《第六轮环保三年行动计划》、《水污染防治行动计划》、《大气污染防治行动计划》2017年度重点工作。区建管委、区绿化市容局就水环境治理、工地扬尘污染防治以及区绿化建设等工作分别做了专题汇报。

会上,周嵘副区长强调,环境保护随着社会经济发展,日益受到高度重视,各部门和街道要认真对照这次中央环保督察组对上海环保督察反馈中提出的问题和要求,必须进一步加强对环保工作的重视,要高标准,严要求;工作做在平时,落实当下。对今年的环保工作,提出3点要求:一是要统一思想,真抓实干。环保部门要牵好头,加强指导,各部门要从本行业监管着手,积极配合,确保任务按时完成。二是要借势借力,补齐短板。紧紧以中央环保督察为契机,紧密围绕“五违四必”环境综合整治和中小河道环境综合整治,条块结合,有力有效解决和处理突出环境问题,不断提升虹口的环境质量。三是要监管到位,从严执法。面对困难要迎难而上,敢于担当,各部门要加强沟通,形成合力,要强化部门联合执法和关联性案件移交,全面改善区域环境质量,提升人民群众的环境获得感。(虹口区推进办)