不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 三年行动计划 -> 三年行动计划工作动态
虹口区召开2017年度大型餐饮企业油烟气整治工作布置会
  浏览次数:   发布日期:[2017-06-08]
  【 字体:   【E-mail推荐

    62日,虹口区召开了2017年度大中型餐饮企业油烟气专项治理工作推进会,全区100多家大中型餐饮企业代表参加了会议。

    会上,区环保局首先介绍了本次餐饮油烟气专项治理工作方案,明确了企业自查及各项工作的时间节点,强调专项治理以企业自查与执法抽查相结合,执法监管与服务指导相结合。随后,区环境监察支队围绕《上海市大气污染防治条例》等法律法规中关于餐饮业油烟防治的条款进行逐条讲解,强化企业遵法守法意识。同时,区环保局还邀请上海市环科院专家对常用油烟净化技术、油烟净化设备安装运维环保技术要点以及油烟异味控制对策等方面进行了介绍和培训,提高企业落实油烟污染治理的能力和水平。

    最后,区环保局领导强调,自去年年底,中央开展的环保督查工作,将环境保护工作上升到了新的高度,公众对良好环境的渴望更加迫切,监管部门对环境违法行为的执法力度更加大。本次专项治理,重在自查,严在执法。因此,企业要进一步提升社会责任感,肩负起保护环境、改善生态的企业责任,积极做好专项治理工作,为虹口区建设更加优美的环境,打造宜居城市努力。(虹口区环保局)