不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 三年行动计划 -> 三年行动计划工作动态
市环保局张全局长带队一行赴大连开展合作对接交流
  浏览次数:   发布日期:[2017-08-03]
  【 字体:   【E-mail推荐

 

为深入贯彻党中央、国务院全面振兴东北地区等老工业基地的发展战略,进一步落实《大连市与上海市环境保护工作合作框架协议(20172021年)》有关任务安排。日前,市环保局张全局长一行赴大连开展了对接交流调研。

对接交流期间,沪连双方共同举办了“改善生态环境质量,推动绿色转型发展”主题交流会,大连市环保局有关领导干部、大连市相关委办局负责同志、上海市调研团等约200人参加了会议。会上,张全局长结合上海实际情况,介绍了上海市环保三年行动计划推进实施的有关做法、主要举措和典型案例,并就新形势下如何打好环保治理攻坚战、加快推动绿色发展等话题与参会人员进行交流讨论。

上海市环保局与大连市环保局相关部门负责人还分别就干部培训交流、环保综合协调机制、河长制制度、环保行政审批、机动车污染防控、固体废物管理、环境应急、环境信访、环境能力建设、政务督查和行政管理、环保科研等领域进行分组交流和合作洽谈。

通过此次对接交流,进一步明确了今年上海市和大连市环保领域合作交流的主要任务,为全面落实双方合作框架协议、共同提高环保管理水平和加快改善城市环境质量奠定了良好基础。(规划处)