不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 三年行动计划 -> 三年行动计划工作动态
长宁区召开第六轮环保三年行动计划推进会暨第七轮环保三年行动计划编制启动会
  浏览次数:   发布日期:[2017-10-01]
  【 字体:   【E-mail推荐

 

近日,长宁区组织召开第六轮环保三年行动计划推进会暨第七轮环保三年行动计划编制启动会。

会上,区环境保护和环境建设协调推进委员会办公室通报了区第六轮环保三年行动计划59个项目完成总体情况。截至目前,市级28个项目中已完成14个,区级31年项目中已完成17个,区各项目牵头单位领导汇报了其余项目推进情况及下季度工作安排。

会议对上海市第七轮环保三年行动计划编制启动工作方案进行了解读,并对区第七轮环保三年行动计划编制的时间安排进行了介绍。各相关单位对编制方案进行了交流讨论。

为保障第六轮环保三年行动计划圆满收官和启动好第七轮环保三年行动计划的编制工作,区环境保护和环境建设协调推进委员会办公室在充分肯定了各项目牵头单位工作成效的基础上,要求各牵头单位紧盯目标任务,倒排时间节点、全力攻坚克难,确保按期全面完成第六轮环保三年行动计划的各项工作。同时,对准备收官总结提出了三点具体建议。一是数据要详实可靠。对照目标任务,总结有数据,分析要详实,情况要可靠,真实客观反映项目的完成情况;二是口径标准要统一。各项目牵头单位要加强与上级项目组长单位就市级项目进展情况、完成标准进行沟通、汇报,标准、口径市区统一;三是对标总结评估。通过完成第六轮环保三年行动计划,各项目牵头单位要对比行业或领域内的标准,进行自我分析和评估,提炼总结在全市中心城区中所处的水平和地位,为顺利开展第七轮环保三年行动计划编制工作奠定基础。(长宁区推进办)