不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 三年行动计划 -> 三年行动计划工作动态
市人大召开第七轮环保三年行动计划专题通报会
  浏览次数:   发布日期:[2017-12-29]
  【 字体:   【E-mail推荐

20171226日下午,市人大城建环保委组织召开了第七轮环保三年行动计划专题通报会。市人大常委会薛潮副主任、城建环保委徐建民主任委员以及牟振英等7位市人大代表出席会议。市环保局张全局长以及局规划处、污防处、水处和市环科院有关负责同志参加会议。

会议由徐建民主任委员主持,听取了张全局长的专题通报,各位委员分别讨论发言。薛潮副主任做总结发言:一是高度评价第七轮编制工作,建议对照中央和市委市政府最新要求进一步修改完善。二是发挥好法制的引领和保障作用。建立完善人大-政府间的及时修法机制,注重法律新条款的运用,注重环境司法联动机制,注重案例震慑作用。三是强力推进三个“十条”,持续打好治气、治水、治土攻坚战,进一步强化和做实长三角区域协作。四是按照中央“率先对标国际”的要求,上海要在2020年率先实现生活垃圾分类制度要求,举全市之力加以推动。五是举全市之力推进崇明生态岛建设,把崇明生态岛建设打造为长江生态大保护的典范。六是市人大要建立完善本市环境保护完成情况年度报告闭环管理制度,强化对审议意见的监督。七是按照十九大精神和中央要求,加快推进生态环保体制改革,以创新提升改革试点实效,关注基层执法管理模式和工作状态。八是加强环境保护的科技支持力度,强化生态环保的科技力支撑,助力科创中心建设;加强生态环保信息化建设,提高认识站位。九是增加环保科普任务,强化环境文化体现,做实中华环保世纪行,推动社会共治。(市推进办)