不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 三年行动计划 -> 三年行动计划工作动态
奉贤区第七轮环保三年行动计划编制工作进展顺利
  浏览次数:   发布日期:[2018-01-30]
  【 字体:   【E-mail推荐

 

为进一步有序推进奉贤区第七轮环保三年行动计划,奉贤区以生态文明建设为统领,突出生态优先,力争通过三年的努力,全面完成十三五污染减排目标,水、气、土三大战役取得显著成效,各项环境保护和生态文明建设工作位于全市前列,为成功创建国家生态园林城区打好坚实基础,满足人民日益增长的优美生态环境需要。
   
截至目前,在各有关部门单位共同努力下,奉贤区第七轮环保三年行动计划编制进展顺利,已初步形成计划征求意见稿,进一步向各有关部门征求意见和建议,明确主要任务、完善项目清单。主要目标方面,一是切实解决突出环境问题,区域环境质量得到有效改善;二是全力推动环保绿色发展,可持续发展水平得到有效提升;三是持续提升环境治理能力,区域环境安全得到有效保障;四是深化生态文明体制机制,环保能力和社会参与水平有效提高。编制内容方面,主要围绕水环境保护、大气环境保护、土壤(地下水)污染防治、固体废物污染防治、工业污染防治和绿色转型、农业与农村环境保护、生态环境保护循环经济与绿色生活、政策机制和能力建设等9大领域。(奉贤区推进办)