不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 三年行动计划 -> 三年行动计划工作动态
杨浦区强化春冬空气质量,深化大气环境治理
  浏览次数:   发布日期:[2018-02-27]
  【 字体:   【E-mail推荐

 

2018226日下午,为贯彻落实上海市环保局关于“新一轮清洁空气行动计划及2018年工作情况汇报”的相关会议精神,持续推动杨浦区大气污染强化治理工作,打好提升区域空气质量攻坚战,我区召开了强化春冬空气质量,深化大气环境治理推进会,各相关委办局分管领导出席会议。

会上区环保局局长赵阳首先通报了市环保局的会议精神,今年以来,受不利气象条件影响,本市环境空气质量同比明显反弹,尤以春冬季节为主,我区的空气质量也同步出现了反弹。为此,我区制定了2018年杨浦区春冬空气质量保障强化方案》和《2018年杨浦区大气污染防治方案》,各委办局根据自己的分工发表了各自的看法,并针对后续的工作提出了真知灼见。

最后,区委常委、副区长王桢在听取了各委办局意见后,进行了总结发言。他指出,提升辖区内大气环境质量依然是我区环保工作的重中之重,为打好大气环境治理攻坚战,应从以下四点进行强化:一是相关工作标准不能降低,尤其扬尘污染防控工作要持续推进,强化属地责任;二是跨年度工作要提早落实,针对即将出台的锅炉标准做好准备,全面启动实施本区中小燃油、燃气锅炉提标改造工作;三是强化责任落实,各部门继续加强工作推进,落实考核责任制;四是从环保角度加强自我督查,对各项监管监察工作不能放松,确保辖区内空气质量的稳步提升。(杨浦区)