不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 三年行动计划 -> 三年行动计划工作动态
宝山区召开第七轮环保三年行动计划专题讨论会并部署2018年环保工作任务
  浏览次数:   发布日期:[2018-03-19]
  【 字体:   【E-mail推荐

进入新时代,解决人民日益增长的美好生活需要与不平衡、不充分的发展之间的矛盾对生态环境保护提出了新要求。今年是第七轮环保三年行动计划的启动之年。

为打好污染防治攻坚战,加快改善生态环境质量,全面推进绿色转型发展,近日,宝山区召开环保专题工作会议研究第七轮环保三年行动计划,并部署2018年环保工作任务。副区长王益群出席会议并作重要讲话,相关部门、各街镇园区、有关企业分管领导及联络员参加会议。

会议总结回顾了第六轮环保三年行动计划成效,研究讨论了第七轮环保三年行动计划,细化分解了2018年项目任务。

王益群副区长最后要求,一是切实提高思想站位。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,牢固把握“城市精细化管理”要求,持续用力组织实施好第七轮环保三年行动,坚决打好污染防治攻坚战,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,建设美丽宝山。二是加强对标坚定信心。过去的一年全区上下一齐努力,环境质量达到历史做好水平,污染恶化趋势得到扭转,要对照第七轮环保三年行动计划的“1+5”目标(一个总目标、五个分目标),坚定“直挂云帆济沧海”的信心,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,切实解决突出环境问题,着力补好大气、水、土壤等方面短板,力争生态环境整体状况进入全市“第一阵营”。三是明确任务狠抓落实。要按照“设计图”,逐项细化为“施工图”,强化责任落实,明确工作分工,在水治理上要突出“巩固、提质”,实现由治标向治本转变、一般治理向深化治理转变、达标向提质转变;大气治理上要突出“控制、管理”,在建筑工地、堆场码头、拆违点、道路的扬尘防治上花力气;土壤治理上突出“清查、提速、监管”,摸清家底,加快土壤修复治理,加强建设用地土壤环保监管。(宝山区推进办)