不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 三年行动计划 -> 三年行动计划工作动态
虹口区召开第七轮环保三年行动计划工作推进会
  浏览次数:   发布日期:[2018-04-27]
  【 字体:   【E-mail推荐

 

        426日下午,虹口区召开第七轮环保三年行动计划工作推进会,副区长周嵘出席了会议。虹口区环保局、建管委、绿化和市容局、发改委、商务委、公安分局等26个部门参加会议。

会议听取了虹口区环境保护和环境建设推进办关于虹口区第六轮环保三年行动计划实施情况及第七轮环保三年行动计划目标任务情况报告,并就大气污染防治2018年重点工作和全国第二次污染源普查工作进行详细部署。

会上,周嵘副区长充分肯定了第六轮环保三年行动计划取得的成绩,指出环保工作有序推进,环境质量稳步提升这都离不开全区各个部门和街道的配合,各成员单位必须严格按照第七轮环保三年行动计划的各项任务和要求,对照职责分工,根据时间节点落实好各项工作。最后,周嵘副区长提出了三点要求:一是高度重视,提升生态环境保护的责任意识。要提升政治站位,提高对加强生态环境保护重要性的认识。严格落实“党政同责”和“一岗双责”,各部门、各街道要高度重视,认真落实环境保护责任。二是落实责任, 进一步提高精细化管理水平。一要抓早,尽早全面启动第七轮环保三年行动计划2018年各项任务,把大气污染防治工作、水污染防治工作作为当前的重中之重。二要抓细,把各项任务细化分解到责任科室、落实到责任人,做到管理职责精细化;抓源头,重过程,实现管理手段精细化。三要抓严,加强环境执法和宣传力度,保持环境执法高压态势,曝光反面典型,建立相应机制,发动全社会的力量对污染行为进行监督。三是攻坚克难,有序推进完成各项环境保护工作。进一步加强环保机制建设,齐心协力啃“硬骨头”,打赢污染防治攻坚战,在大气治理上突出“控制、管理”,水治理上突出“巩固、预警”,土壤治理上突出“清查、监管”。树立“一盘棋”的思想,上下齐心,左右联动,形成工作合力,持续改善生态环境,不断提升城市宜居水平。(虹口区推进办)