不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 三年行动计划 -> 三年行动计划工作动态
闵行区政府组织召开传达全国生态环境保护大会精神暨环保三年行动计划部署专题会议
  浏览次数:   发布日期:[2018-06-01]
  【 字体:   【E-mail推荐

 

530日下午,闵行区政府组织召开传达全国生态环境保护大会精神暨环保三年行动计划部署专题会议。闵行区副区长吴志宏、各相关委办局、各街镇(工业区)分管领导参加会议。

首先,闵行区环保局局长余梅从“四个第一”和“一个标志”阐述了此次全国生态环境保护大会党中央的重视程度和规格之高,传达了习近平总书记生态文明思想及大会精神。随后,区环保局副局长徐世平对第七轮环保三年行动计划的主要内容进行了说明,对近期工作进行了布置。

最后,吴志宏副区长从三方面对专题会议进行了总结:一是深入学习领会大会精神。各委办局、各街镇(工业区)要加强此次全国环境保护大会精神的学习,深入领会习近平总书记生态文明思想,以此作为我区生态环境保护工作的指南和引领,做好闵行区生态文明建设工作。二是提高思想认识,认真贯彻落实会议要求,打好闵行污染防治攻坚战。闵行区推进办要全力推进实施好环保三年行动计划,并以此作为发展大环保格局的重要平台和有力抓手,各委办局和街镇做好相关实施工作,确保顺利完成三年行动计划。同时深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,推进绿色发展模式的形成。三是加强组织领导,加大体制机制改革创新,强化宣传,强化责任落实,增强环境保护的责任意识和紧迫感,共同推进闵行区环保工作。(闵行区推进办)