不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 三年行动计划 -> 三年行动计划工作动态
金山区召开秋冬季大气污染防治推进会暨空气质量改善攻坚行动启动会
  浏览次数:   发布日期:[2018-10-17]
  【 字体:   【E-mail推荐

近日,金山区政府组织召开“2018年金山区秋冬季大气污染防治推进会暨空气质量改善攻坚行动启动会,副区长王益洋出席会议并讲话,区环委会成员单位、各街镇(工业区)分管领导、区联发办、上海石化相关负责人参加了会议。

金山区环保局汇报了今年秋冬季大气污染防治工作推进情况和空气质量改善攻坚行动方案;区建管委和漕泾镇作了经验交流。

王益洋要求,一是要认清形势,充分认识重要性和紧迫性。改善环境空气质量,不仅是重要的民生问题,更是严肃的政治问题,是贯彻落实十九大精神和习近平生态文明思想的具体体现,是做好进口博览会空气质量保障的必然要求,也是提升群众环保获得感满意度的重要指标;二是要理清思路,全力打好攻坚战。必须狠下决心,切实加大力度,狠抓关键环节,采取更有针对性和可操作性的措施;三是要真抓实干,确保各项任务落到实处。强化责任落实和措施落实,各部门要各司其职,各负其责,主动配合,密切协作,加强关键问题研究,着力突破薄弱环节。强化督查检查和执法检查,依法严查各类大气污染违法行为。

王益洋强调,既要实事求是又要自加压力来打赢这场攻坚战、遭遇战,用责任和担当为保障进口博览会顺利召开、为改善全区生态环境质量及提升人民群众的环境获得感而努力。(金山区环保局)