不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 三年行动计划 -> 三年行动计划工作动态
嘉定区第七轮环保三年行动计划暨清洁空气行动计划2019年第一季度联络员会议顺利召开
  浏览次数:   发布日期:[2019-02-02]
  【 字体:   【E-mail推荐

 

 

    2019129日下午,嘉定区环境保护和建设协调推进委员会办公室召开嘉定区第七轮环保三年行动计划清洁空气行动计划2019年第一季度联络员会议。会议由区环保局副局长李建忠主持,区经委、区建管委、区农委、区环保局、区绿化市容局等14个责任单位的联络员出席会议。

一、环保三年行动计划

    会议组织全体参会人员观看嘉定区第六轮环保三年行动计划回顾视频,总结第六轮环保三年行动计划的工作成效和经验,并通报嘉定区第七轮环保三年行动计划2018年工作成效及2019年工作计划。涉及的116个项目启动115个,启动率达到99.1%2018年为节点目标的任务全部完成,其余项目有序推进。

区推进办印发《关于嘉定区第七轮环保三年行动计划2019年强化项目推进的通知》(嘉环局20195号),各责任单位按照节点目标,确保各项任务有序推进。

二、清洁空气行动计划

会议通报了嘉定区清洁空气行动计划2018年工作开展情况:印发《嘉定区清洁空气行动计划(2018-2022年)》修订《上海市嘉定区空气重污染专项应急工作方案》;顺利完成了进博会环境空气质量保障工作。

同时,要求相关责任单位根据《嘉定区清洁空气行动计划》和《上海市挥发性有机物深化防治工作方案(2018-2020年)》,做好以下几方面重点工作:1VOCs污染防治工作;2、燃油、燃气锅炉提标改造;3、餐饮油烟治理;4、扬尘治理;5、柴油货车污染治理。

李建忠副局长要求各相关责任部门应高度重视嘉定区第七轮环保三年行动计划及清洁空气行动计划推进工作,同时抓好调度,如发现进度滞后或项目推进有困难情况,及时上报导,并向区推进办反馈。

(嘉定区环境保护和建设协调推进委员会办公室)