不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 水污染防治 -> 水污染防治行动计划
本市召开中小河道综合整治现场会
  浏览次数:   发布日期:[2017-02-27]
  【 字体:   【E-mail推荐

2月25日上午,本市中小河道综合整治现场会在闵行区召开,市政府副秘书长黄融出席会议并讲话。
    会上,市水务局汇报了本市城乡中小河道综合整治攻坚战情况,闵行、静安、金山、松江四区作了交流发言。黄融副秘书长指出,各区、各单位(部门)要认真贯彻落实市委市政府部署要求和韩正书记、应勇市长关于河长制落实、水环境治理攻坚战的讲话精神,进一步加快推进城乡中小河道综合整治各项工作。一是以河长制为抓手,切实把中小河道整治责任落实到各级政府,近期要尽快梳理本市所有河道河长名单,并建立健全动态发现、长效常态管理等相关工作机制;二是以中小河道整治为契机,水岸联动、环环相扣,抓紧推进相关整治工程,确保沿河拆违、畜禽养殖污染治理、违法违规企业整治等工作一季度基本完成,河道整治工程项目一季度基本开工;三是以消除黑臭为目标,落实黑臭水体整治全覆盖、市民投诉全覆盖、水岸联动全覆盖、整治和管养全覆盖、监督问责考核全覆盖。 
    会前,与会人员参观了闵行区梅陇镇许泾村、吴泾镇和平村水环境整治现场。市水环境综合整治联席会议成员单位、各区政府、郊区水务局、中心城区建委等部门参加会议。(来源:上海市水务局)