不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 水污染防治 -> 水污染防治行动计划
取他山之石 借治水之道 市政府副秘书长黄融带队赴江浙学习交流水环境治理工作
  浏览次数:   发布日期:[2017-03-14]
  【 字体:   【E-mail推荐

为进一步抓好本市城乡中小河道综合整治工作,着力完善机制、提高水平、确保成效, 3月9日-11日,市河长制联席会议副总召集人、市政府副秘书长黄融带队赴浙江、江苏学习调研两省水环境综合整治和推行河长制工作。市河长办主任、市水务局局长白廷辉,市河长办副主任、市水务局副局长刘晓涛,市河长办副主任、市环保局副局长方芳及相关部门负责人参加。

    考察组先后奔赴“两省六市”,实地调研了13个河道整治工程和枢纽闸站工程现场,详细了解了两省在先行先试推行河长制、全面开展水环境综合整治工作方面的做法、经验,同时也介绍了上海市自全面启动水环境综合整治攻坚战以来的工作情况。通过本次调研,考察组深切地感受到浙江、江苏近年来在水生态文明建设上取得的巨大进步,并将以此次调研为契机,进一步加强与各省市的工作交流,结合本市实际,将好的工作机制和经验做法融入到本市水环境综合整治工作中去,不断满足市民群众改善和提高水环境质量的需求。

    期间,江苏省水利厅厅长李亚平,浙江省水利厅副厅长杨炯及相关部门负责人陪同调研。 (来源:上海市水务局)