不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 水污染防治 -> 水污染防治行动计划
市政府召开会议推进城乡中小河道综合整治工作
  浏览次数:   发布日期:[2017-06-15]
  【 字体:   【E-mail推荐
6月14日下午,市政府组织召开全市城乡中小河道综合整治推进会,时光辉副市长出席会议并讲话。市河长制联席会议成员单位、各区政府及区相关部门负责同志参加会议。
   时光辉副市长充分肯定了上半年城乡中小河道的整治成效,并就下阶段工作提出四点要求:一是要紧紧咬住时间节点,全力推进。第一批河道整治任务确保三季度完成,第二批河道整治任务确保6月底全面开工,年内完成;第三批河道整治任务确保三季度全部开工,年内完成。二是要确保整治成效,不打折扣。按照“水岸联动、截污治污,沟通水系、调活水体,改善水质、修复生态”的治水思路,保证三批河道按统一标准整治验收。三是要切实加大执法力度,严字当头。着力加强督查力度,落实企业的主体责任,履行政府职责,做到有手段、有监管、有监测。四是要强化河长制度,形成长效。进一步完善工作机制,确保机制常用常新;进一步完善制度建设,使各项工作更好运行;进一步推动社会共治,充分发挥群众的监督作用。
    会上,市水务局、市河长制办公室通报了上半年工作进展,并部署了下半年工作;市经信委、松江区政府、徐汇区政府分别作交流发言。(来源:上海市水务局)