不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 水污染防治 -> 水污染防治行动计划
奉贤区召开金汇港河道水环境治理推进会
  浏览次数:   发布日期:[2017-06-16]
  【 字体:   【E-mail推荐
6月15日下午,奉贤区召开金汇港河道水环境治理推进会,通报总结沿岸污染源整治、违建拆除、河道工程、生态廊道建设等工作进展,并就下一阶段任务进行安排部署。区委常委、政法委书记周龙华出席会议并讲话。区相关职能部门、属地政府及相关企业分管领导参加会议。
    在听取相关汇报后,周龙华对各项工作表示充分肯定,在沿岸街镇的共同努力、有关委办局的鼎力支持下,金汇港河道水环境治理初战告捷、成果显著。他指出,金汇港是贯通奉贤南北的一条主要河道,各相关单位要以高度的责任心与使命感,围绕目标、抢抓节点,以更快的节奏、更务实的态度推进整治工作:
    一要问题再排摸,按照全覆盖的要求,深入排查河道干、支流遗漏点位,确保发现一处、整治一处。二要任务再落实,未完成及新排摸出的任务要对照责任书进行再敲定、再落实,务必做到目标清晰、责任到位。三要整治再强化,对锁定点位要强化力度、强化办法,保质保量完成年度任务目标。四要节奏再加快,沿河拆违、环保整治、工程项目的工可、设计等环节要应快则块、不拖时间;工程施工、生态廊道、样板段建设等要尽快实施、早出形象。五要标准再提高,金汇港治理要留得住乡愁、留得住美感、留得住幸福感,按照一流乡村风貌与一流城市风貌相结合的建设标准,打造出奉贤的美丽乡愁。六要合力再加强,属地政府与相关委办局要增强合力,主动面对问题,敢于解决问题,为金汇港的治理提供力度、速度、加速度。(来源:上海防汛水务海洋)