不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 水污染防治 -> 水污染防治行动计划
市政府召开城乡中小河道综合整治现场推进会
  浏览次数:   发布日期:[2017-07-27]
  【 字体:   【E-mail推荐

7月26日,本市城乡中小河道综合整治工作现场推进会在嘉定区召开。时光辉副市长出席会议并讲话,市河长制联席会议成员单位、各区政府及相关部门负责同志参加会议。
    时光辉副市长充分肯定前阶段工作成效,并针对下阶段工作,提出要在“工期从快、标准从紧、执法从严”三个方面狠下功夫,全力以赴实现年底基本消除黑臭和水面率只增不减工作目标。一是要进一步完善中小河道综合整治工作机制,形成常态长效,防止出现“反复治、治反复”;二是要坚决防范整治后企业排污现象回潮,对违法企业要铁腕治法,用最严标准定格处理,形成高压态势;三是要不断强化截污治污、水岸联动,严格落实河长责任,加快摸清雨污混接和河道周边违建底数,确保实现既定节点目标;四是要持续加强宣传引导、公众参与,让群众全过程参与黑臭河道的筛查、治理和评价,不断提高群众满意度。
    会前,与会代表参观了双丁河整治现场;会上,市水务局、市环保局通报了前阶段工作进展并部署了下阶段工作,嘉定区、奉贤区人民政府做交流发言;会后,时光辉副市长乘船以河长身份巡查苏州河。(来源:上海市水务局)