不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 水污染防治 -> 水污染防治行动计划
市环保局召开苏州河-黄渡国考断面达标整治推进会
  浏览次数:   发布日期:[2017-09-01]
  【 字体:   【E-mail推荐
8月底,市环保局组织召开苏州河-黄渡国考断面达标推进会。市环保局张全局长、方芳副局长出席会议,闵行区、青浦区和嘉定区政府分管领导、区环保和水务局以及相关镇的负责同志参会。会议由方芳副局长主持,根据上季度推进会的总体部署,闵行、青浦和嘉定三区分别汇报了苏州河-黄渡断面达标整治工作的进展。
  张全局长充分肯定了当前各区所开展的工作和取得的成绩,并对下阶段提出了三方面要求:一是要在全覆盖的前提下突出重点。河道整治最主要的目标是改善水质,根本就是要将主要污染问题分析透,彻底截污,例如松江对居民小区雨污混接改造的模式是值得深入研究和推广的,各区因地制宜,既要改善现状,也要谋划未来;二是采取措施进一步改善水质。在河道整治和重点截污工程完成的基础上,采取河道生态修复等手段进一步改善和稳定水质;三是要继续发扬好的工作方法。各区环保和水务部门要密切配合,形成合力;区环保局要加强监测和执法;市环保局要不断总结分析监测数据,做好关键问题的研判,加强对三个区的工作指导。