不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 水污染防治 -> 水污染防治行动计划
市政协召开专题通报会:河道水环境面貌明显改善
  浏览次数:   发布日期:[2017-09-06]
  【 字体:   【E-mail推荐
9月25日,市政协召开“本市城乡中小河道整治督查落实情况”专题通报会,市政协主席吴志明出席并讲话,市委常委、市委秘书长诸葛宇杰通报有关情况。
  会上,市政协“本市城乡中小河道综合整治”专项民主监督工作小组的5位组长先后发言。监督组认为,全市各级党政部门认真贯彻中央及市委关于中小河道综合整治的部署要求,紧扣节点目标,全力推进工作,取得了阶段性成果,本市河道水环境面貌已有明显改善。监督组建议,在总结前阶段综治经验做法的基础上,进一步优化全市水系统功能定位和整体规划,加强区区联动,推进多部门统筹协同,注重科学生态治理,积极引导社会公众参与,严格依法治水,完善常态长效机制。
  吴志明说,市政协围绕“本市城乡中小河道综合整治”开展首次专项民主监督,历经5个多月的集中监督调研,目前已形成专项民主监督报告。政协开展专项民主监督,关键要准确把握政协民主监督的性质定位,树立“公、和、诚、实”的理念,牢记监督目的是协助党和政府解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力。要紧扣全市重点工作开展监督,围绕中心、服务大局,从党政所思、群众所盼、政协所能选准议题,务实功、求质量、见成效。要在开展本次专项民主监督的基础上,总结梳理行之有效的经验做法,进一步完善政协民主监督工作机制。
  市政协副主席姜平、赵雯、蔡威、高小玫、方惠萍、张恩迪出席。(来源:解放日报,作者:张骏)