不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 水污染防治 -> 水污染防治行动计划
市政府召开水污染防治行动计划2017年重点工作推进会议
  浏览次数:   发布日期:[2017-11-15]
  【 字体:   【E-mail推荐

2017年11月14日上午,市政府组织召开水污染防治行动计划2017年重点工作推进会议,会议由市政府副秘书长黄融主持,时光辉副市长出席会议并讲话。
    时光辉副市长指出,党的十九大报告明确提出“从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,坚决打好污染防治的攻坚战”。各区、各部门和各单位必须提高思想认识,高度重视,不折不扣地完成国家、市政府下达的水污染防治行动计划目标任务。环保、水务部门要咬住目标不动摇,严格监督考核。要通过水环境治理,倒逼生产、生活方式转变。重点加强七方面的工作:一是加快推进污水处理厂一级A提标改造;二是继续深入推进污水管网完善及截污纳管工作;三是抓紧解决影响中心城区河道水质的泵站放江问题;四是全力推进中小河道水环境综合治理;五是加强工业企业整治和环保执法监管;六是加快实施加油站地下油罐改造工作;七是强化水污染防治行动计划的考核。
    会上,市环保局全面分析了本市水污染防治行动计划2017年重点工作进展,与会各单位进行了汇报交流。市水务局(市海洋局)、市发展改革委、市经济信息化委等相关委办局,浦东新区、普陀区等相关区政府,市城投集团、中石油、中石化、中海油、中航油上海公司等相关单位参加会议。