不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 水污染防治 -> 水污染防治行动计划
市环保局党委书记郭芳赴长宁区调研水环境治理工作
  浏览次数:   发布日期:[2017-12-22]
  【 字体:   【E-mail推荐

1221日下午,市环保局党委书记郭芳一行赴长宁区调研水环境治理工作,长宁区区委书记王为人和区长顾洪辉、副区长陈华文出席,区相关职能部门、市环保局相关处室参加。

郭芳书记先行前往市第一环境保护督察组驻地,看望慰问了坚守在岗位一线的工作人员,要求大家进一步知晓人民群众的痛点、关注点和期望点,切实维护好人民群众合法环境权益,确保督察工作取得实实在在的成效。

随后,郭芳书记实地踏勘了联泾港河道生态治理、机场河黑臭综合整治以及上航新村居民小区等现场,详细了解了长宁区在地表水质量改善、河道消除黑臭攻坚、小区雨污分流改造等工作中的主要做法和经验,认真听取区相关部门的意见建议,对长宁区水环境治理工作给予了高度评价。

郭芳书记在听取了长宁区关于水环境综合整治及环保督查期间的情况汇报后,提出以下意见:一是充分肯定长宁区对于环保督查试点工作的重视,督查是市委市政府交办的重要任务,要通过督察切实传导环保压力,提升责任意识,促进绿色发展。二是环保是一项系统性、长期性工作,要注重效益。长宁区在河道生态治理、截污改造等方面先行先试,因地制宜,取得了非常好的效果,值得在全市范围内推广和复制。三是环保是生态文明的主阵地,要着力强化环保共同体的概念,大力推进政府、企业、社会的多元共治,市和区、各部门之间要加强沟通,相互配合,形成合力。四是今后环保部门要重点做好三方面工作:要拓宽环境监测的覆盖面和频率,更加客观地反映我们的环境质量;要搭建更为广阔的培训平台,市、区联手共同提高全社会的环保理念和意识;要转换环保宣传的工作方式,要以主流媒体和新媒体为载体,让人民群众看得到、听得懂、信得过。