不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 水污染防治 -> 水污染防治行动计划
市环保局方芳副局长前往奉贤调研河长制工作情况
  浏览次数:   发布日期:[2018-01-02]
  【 字体:   【E-mail推荐

1226日下午,市环保局方芳副局长率水处相关负责同志,前往奉贤区调研河长制和城乡中小河道整治工作进展情况。方局长一行现场察看了韩村港、苏贤港和人民港的整治情况,与三条河道的河长、区环保、水务部门、有关街镇负责同志,就河道整治“治什么”、“怎么治”、“如何巩固提升”等问题进行了详细交流。

    对奉贤区水环境治理所取得的成绩,方局长给予了高度肯定。同时,对继续巩固提升治理成效提出了几点要求:一是要认清形势、明确目标,消除黑臭只是水环境治理的阶段性任务,要结合2019年基本消除劣V类水体的目标继续深化治理;二是要巩固落实河长制管理体制,全面加强河道长效管理,有针对性的利用河道清淤、生态治理等方法,确保河道水质持续改善、稳定提升;三是要加快推进雨污分流工作,对于住宅小区、沿街商铺、道路径流污染等问题要因地制宜,要有短期见效的措施,也要有长远根治的安排;四是要在工作中算好资金投入和效益产出的经济账,总结低成本、高产出的做法和经验,在全市范围内广泛推广和复制;五是要提升群众的满意度和获得感,在河长制实施过程中发挥群众的力量,着力把群众从旁观者变成水环境治理的参与者和监督者,引导广大群众亲水、护水、爱水。