不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 水污染防治 -> 水污染防治行动计划
深入基层 全面调研 干支流联动推进苏州河黄渡断面水质改善
  浏览次数:   发布日期:[2018-03-09]
  【 字体:   【E-mail推荐

37日,市环保局方芳副局长率水处和市环科院相关人员赴青浦区专题调研苏州河-黄渡断面及青浦区干支流联动整治情况。青浦区顾俊副区长,区环保局和区水务局负责人,白鹤镇、华新镇和香花桥街道负责人以及相关支流河长等参加调研。

大家现场查看了苏州河青浦区东大盈港、梁眼浦、东风港和新通波塘等支流整治情况,区水务局、环保局和镇村两级河长结合现场情况介绍了整治内容、存在困难和意见建议等。之后召开调研座谈会,市、区、镇、村共同分析干支流水质变化,判断主要污染问题,明确下一步工作安排,听取回应镇村河长的意见建议。

大家充分探讨了青浦区水务和环保部门以及各镇村在苏州河-黄渡断面干支流联动整治中开展的工作和取得的实效,并对下阶段工作措施形成了以下共识:一是要立足于高标准的治水要求,详细分析一级、二级等支流的水质和整治情况,通过水质变化分析污染原因,采取有针对性的治理措施,加快改善支流水质,为苏州河干流水质稳步提升打下坚实基础;二是要近远结合加快实施截污工程,推动沿河工业用地向工业区平移;三是要进一步落实河长制要求,明确一级、二级等支流河长的责任,充分发挥河长作用,做好支流整治的跟踪、推进和协调工作。