不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 水污染防治 -> 水污染防治行动计划
加强指导 破解难题 推进苏州河支流达标整治
  浏览次数:   发布日期:[2018-04-16]
  【 字体:   【E-mail推荐

413日,市环保局方芳副局长率水处和市环科院相关人员赴闵行区专题调研苏州河一级支流达标整治情况。闵行区环保局和区水务局负责人,华漕镇负责人以及相关支流河长等参加调研。

大家现场查看了苏州河闵行区许浦港、雄伟河、姚墩港、西界河等一级支流整治情况,区环保局、水务局和镇村两级河长结合现场情况介绍了整治内容、存在困难和意见建议等。之后召开调研座谈会,听取华漕镇对支流整治下一步的工作计划等情况汇报,市区镇三级部门充分分析了闵行区华漕镇在苏州河支流达标整治中遇到的瓶颈问题,并在雨污混接改造过程中出现的截流不彻底、如何有效建立长效管理机制、跨区河道整治协调等方面提出了针对性的意见建议。

方芳同志充分肯定了华漕镇的河道整治工作,同时对进一步改善水质,保障“中博会”的顺利召开和苏州河黄渡国考断面达标工作提出了两点要求:一是要站在更高的站位,以更高的要求进一步提升工作进度,及时分析苏州河一、二、三级支流的水质监测数据、与工程的关联性等,总结推广水质改善明显的河道的整治经验,为年底“中博会”的召开提供良好的环境保障,为苏州河干流水质稳步提升打下坚实基础。二是要近远结合,优先开展经济高效的沿河高标准旱流截污,已完成工程整治的河道要及时开展生态治理和修复,稳步提升水质。