不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 水污染防治 -> 水污染防治行动计划
市环保局召开强化一类水污染物排放企业监管工作会议
  浏览次数:   发布日期:[2018-04-18]
  【 字体:   【E-mail推荐

418日上午,市环保局组织召开强化一类水污染物排放企业监管工作会议。会议由水处屈计宁处长主持,方芳副局长出席并讲话。市环保局污防处、环评处、监测处、法规处、监测中心、监察总队,各相关区环保局有关负责同志参加会议。

会上,水处通报了近期对一类水污染物排放企业检查发现的主要问题及水污染防治有关要求,各相关处室也进一步明确了各自领域的管理要求,各参会单位和部门进行了讨论。

方芳副局长指出,一类水污染物排放企业整治是中央环保督察问题整改的重点内容,经过去年全市上下的共同努力,取得了一定成效,但监管形势依然严峻,容不得半点放松。下阶段,要从三个方面进一步强化监管措施:一是坚决淘汰落后产能。对散落在工业园区之外的,特别是位于198区域的一类水污染物排放企业,坚决优先调整。二是保持监管高压态势。在继续加强日常监察监测工作的同时,进一步发挥在线监测、自动留样设备的监管作用。三是注意防范环境风险。重点关注一类水污染物排放企业对周边环境的影响,加强定期监测。