不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 水污染防治 -> 水污染防治行动计划
市环保局召开本市黑臭水体巡查动员会
  浏览次数:   发布日期:[2018-06-26]
  【 字体:   【E-mail推荐

市环保局召开本市黑臭水体巡查动员会

 

2018621日,市环保局在三江路55号召开本市黑臭水体巡查动员会。会上,市环保局党委书记郭芳做了动员,市环保局副局长方芳进行了工作部署,市政院和市环科院专家结合参加国家黑臭水体整治专项督查工作情况进行了培训交流。市环保局副局长方芳主持会议,全市各区环保局主要负责人,污防、监察、监测部门负责人和市环保局水处参加了会议。

郭芳书记指出,本市黑臭水体巡查工作是环境保护部门深入贯彻落实全国生态环境保护大会精神,打好污染防治攻坚战,推动解决群众周边突出环境问题的重要举措。郭芳书记要求,全市各级环保部门要提高政治站位,立足环境保护职责,高度重视本市黑臭水体整治工作,严格按照国家城市黑臭水体专项督查的要求进行巡查并督促整改,自觉接受群众和舆论监督,实现党和政府对人民的承诺,进一步增强人民群众获得感。各级环保部门要注意压实责任,强化督查机制,以督促改,把发现解决问题和规范完善制度结合起来,实现标本兼治,争分夺秒打赢本市黑臭水体整治攻坚战。

方芳副局长要求,各区环保局要组织力量对本辖区1864条段已整治中小河道开展跟踪监测和巡查,及时将情况通报至区河长办和有关街镇、河长,依托河长制平台督促相关部门和街镇分析原因、排摸整治,健全长效管理机制,并定期报告市环保局。

来自市政院和市环科院的三位专家,分别结合自身体会对各区环保局参会人员进行了黑臭水体巡查检查的流程、形式、内容、结果等方面的专业培训,便于各区有序规范开展黑臭水体巡查工作。