不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 水污染防治 -> 水污染防治行动计划
上海市环保局寿子琪局长带队调研苏州河黄渡国考断面达标整治工作
  浏览次数:   发布日期:[2018-07-26]
  【 字体:   【E-mail推荐

7月24日,市环保局寿子琪局长率水处和市环科院相关人员赴青浦和嘉定区专题调研苏州河-黄渡国考断面达标整治情况。嘉定区蔡潇飞副区长、青浦区政府顾骏副区长、两区环保局、水务局主要负责人以及相关河道的镇级河长等参加调研。

寿局长一行现场查看了苏州河—黄渡断面以及苏州河支流——青浦区新通波塘、嘉定区老吴淞江、里沙河等整治情况,区政府有关人员结合现场情况介绍了整治内容、存在困难和意见建议。之后召开调研座谈会,听取青浦区和嘉定区对支流整治下一步的工作计划等情况汇报,并就如何加快项目前期工作等问题进行了交流。

寿子琪同志充分肯定了两区的在黄渡断面及苏州河支流整治中所做的工作,同时对下一步苏州河黄渡国考断面水质达标整治提出了两点要求:一是要充分认识到黄渡断面达标工作的紧迫性、重要性和复杂性,以更高的要求进一步加大工作力度,及时总结黄渡断面在复杂形势下的达标整治经验和方法,为以后的水环境治理积累可推广的经验。二是要传导压力,市区镇联合,干支流联动,持续监测分析各支流特征,实施清单式整治管理,扎实做好黄渡断面水质达标治理工作。