不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 水污染防治 -> 水污染防治行动计划
市河长办主任(扩大)会议首次召开
  浏览次数:   发布日期:[2018-09-10]
  【 字体:   【E-mail推荐

2018年9月8日,副市长、市副总河长时光辉首次以“市河长办主任”身份主持召开市河长办主任(扩大)会议,推进落实市领导在8月31日全市河长制工作电视电话会议上重要指示。市河长办第一副主任黄融、常务副主任白廷辉、副主任刘晓涛、副主任方芳以及市住建委、市农委、市发改委、市经信委、市财政局、市交通委、市规土局、市绿化市容局、市房管局等部门相关负责同志参加会议。

会议听取了刘晓涛副主任关于贯彻落实上海市河长制工作电视电话会议精神的情况汇报,共同研究了市河长办领导责任分工及内设机构方案、市河长办会议制度、市河长制督查工作方案、加强区街镇河长办能力建设指导意见、河长制工作重点目标责任书、消除劣V类水体及黑臭河道考核管理办法、中小河道整治疏浚底泥消纳处置指导意见以及河道整治涉及永久基本农田退出补划操作办法等事项。

会议指出,对照“2020年基本消除劣V类水体”和“2018年全面消除河道黑臭”的目标,全市上下必须齐心协力,打一场攻坚战。时光辉主任要求认真贯彻落实李强书记、应勇市长重要指示精神,充分发挥河长办参谋部、司令部、指挥部作用,将河长办建设成为代表市委、市政府在水环境治理中发挥重要作用的议事协调机构。对各区反映的共性问题,要认真研究,制定具有可操作性的政策,及时解决难点瓶颈问题。进一步完善通报曝光和考核机制,做到“规矩明确、一把尺子、一碗水端平”。

市河长办计划于9月开展全市河长制工作大督查,重点督查各区落实水污染防治攻坚战和河长制工作情况,并对河长制各项任务开展情况进行排名通报。