不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 水污染防治 -> 水污染防治行动计划
市生态环境局朱石清副局长调研浦东新区水污染防治工作
  浏览次数:   发布日期:[2019-01-04]
  【 字体:   【E-mail推荐

新年伊始,市生态环境局朱石清副局长带队前往浦东新区调研水污染防治工作,实地查看咸塘港水质达标整治工程实施情况及沿岸企业污水治理工作,听取关于水污染防治行动计划落实情况的汇报,并就有关问题与区环保市容局、城管执法局等进行交流讨论。

对于进一步抓好水污染防治工作,朱石清副局长提出五点要求:一是提高认识。要充分认识长江经济带共抓大保护的重要意义,把握好“强化环境保护就是推动高质量发展”的科学关系。二是明确职责定位。当前,正值机构改革和职能转变的重要时期,要正确认识“生态环境部门牵头抓总,行业主管部门分工负责”的改革思路,落实好“管行业管环保”的要求。三是进一步提升环境基础设施能力。管网建设要持续发力,不断消除管网盲区;雨污混接改造要源头改造和末端截流并重推进。四是加强研究。在农业面源污染防治、河道水质整体提升等方法上开展研究,探寻新方法、新路径。五是盯紧中央环保督察整改任务。对于浦东新区牵头落实的整改任务,要严格按照整改方案确定的要求,抓紧推进实施。

市生态环境局水处,浦东新区环保市容局、城管执法局,康桥镇政府主要负责同志参加调研。