不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 大气污染治理 -> 清洁空气行动计划
宝山区全面启动产业园区扬尘污染防治工作
  浏览次数:   发布日期:[2017-03-24]
  【 字体:   【E-mail推荐

    继去年实现街镇扬尘污染防治长效管理全覆盖之后,为进一步改善区域环境空气质量、保障人民群众身体健康,近期,宝山区全面启动产业园区扬尘污染防治工作。

 区环保局制定产业园区扬尘污染防治工作方案,将污染防治工作要求与市级扬尘污染控制区创建标准进行对标。严格落实产业园区的扬尘污染防治主体责任,通过自主检查、日常巡查等方式,及时发现和解决工作推进中的问题,控制产业园区的扬尘污染。针对部分产业园区局部地区扬尘污染的突出问题,区环保局及时介入,牵头组织相关部门现场会诊,确定并实施有效整改方案,定点消除产业园区内的重点扬尘点源。

 目前,宝山工业园区、月浦工业园区、杨行工业园区的市级扬尘污染控制区创建工作开局形势良好、进展顺利。下一步,区环保局将加强对产业园区扬尘污染防治工作的指导,确保顺利完成任务。