不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 大气污染治理 -> 清洁空气行动计划
本市召开2017年大气污染防治工作电视电话会议
  浏览次数:   发布日期:[2017-04-10]
  【 字体:   【E-mail推荐
    为落实国家和本市大气污染防治行动计划,进一步深化本市大气污染防治工作,4月1日,上海市2017年大气污染防治工作电视电话会议在市政府召开。市政府副市长陈寅出席并讲话,市政府黄融副秘书长主持,市政府各有关部门、各区政府、重点工业园区和企业集团负责人出席会议。
    会上,市环保局就清洁空气行动计划实施以来工作进展及成效、2017-2020年大气治理工作总体考虑和2017年大气污染防治重点任务进行了介绍和部署。市绿化市容局、市经济信息化委和市交通委分别对道路扬尘污染防治、工业污染治理和交通污染防治方面的重点工作进行了部署。
    陈寅副市长针对深化2017年大气污染防治工作,推进环境空气质量持续改善强调,一是大气污染防治取得积极进展,成绩来之不易。对近年来各委办局、各区政府和企业集团在大气污染防治工作中付出的努力和取得的成绩给予高度肯定,指出“人努力”已成为本市大气环境改善的决定因素。二是要清醒认识当前大气污染防治工作的新形势和新要求。要求坚持把大气污染防治作为生态文明建设的突破口,作为城市发展补短板的着力点,上海在大气治理方面要在长三角区域内发挥率先示范和领头羊的作用。三是狠抓落实,确保各项工作措施落到实处。要求各部门、各区政府和企业集团要不折不扣完成好既定的年度重点任务,在移动源、工业源和扬尘源三方面要重点攻关;全面加强执法和督查,开展专项行动,依法严查严管,强化联合惩戒,持续保持执法监管的高压态势;科学谋划下一阶段大气污染深化治理方案,在科学评估基础上,加快做好2018-2020年本市大气污染防治方案的研究制定工作。