不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 大气污染治理 -> 清洁空气行动计划
打好臭氧攻坚战,加严锅炉排放标准
  浏览次数:   发布日期:[2017-09-29]
  【 字体:   【E-mail推荐

打好臭氧攻坚战,加严锅炉排放标准

    经过首轮5年(2013-2017年)的清洁空气行动计划的成功实施,本市空气质量有了明显改善。但是臭氧污染的形势严峻,制约了空气优良率的持续提升。为了完成“十三五”既定目标,进一步削减臭氧前体物氮氧化物(NOx)的排放,结合本市实际情况,市环保局正在研究修订《锅炉大气污染物排放标准》。前一轮清洁空气行动计划主要解决了燃煤锅炉带来的颗粒物和二氧化硫污染,相比于国家标准,本此标准修订旨在进一步收严NOx的排放限值,主要通过有效控制燃油、燃气锅炉的低氮改造减少NOx排放据测算,通过收严标准可以削减锅炉NOx排放近30%。目前该标准已完成意见征求,形成初稿。