不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 大气污染治理 -> 清洁空气行动计划
虹口区强化服务扎实推进燃油锅炉试点改造
  浏览次数:   发布日期:[2017-10-10]
  【 字体:   【E-mail推荐

    根据相关工作要求,本年度虹口区将燃油锅炉“油改气”、“油改电”、低氮燃烧改造试点作为重点工作。通过前期筛选比较,虹口区确定上海福德物业管理经营有限公司的2台7.8吨燃油锅炉和上海商务中心物业管理有限公司的2台9吨燃油锅炉为改造试点企业。

     为了进一步强化服务意识,指导企业更好地开展燃油锅炉改造工作,区环保局于日前会同区商务委邀请上海市能效中心副主任魏玉剑及其专家团队走访了上述两家试点的企业。现场听取了企业燃油锅炉改造工作的进展情况并对燃油锅炉使用现状进行了实地踏勘,围绕企业在改造过程中遇到的技术、政策、资金等问题进行了深入探讨,为企业下一步具体改造实施提供服务:一是将这两家企业纳入本市今年燃油锅炉“油改气”、“油改电”、低氮燃烧改造试点项目,能效中心、燃气公司将与企业对接,全程提供技术帮助和政策扶持;二是建议企业采取能源合同管理的市场化节能机制,减少企业前期资金投入;三是建议企业尽快排定改造进度,明确时间节点,方便政府各部门及时协调。

     下一步,区环保局将继续加强与上海市能效中心以及区商务委等部门的合作,在督促企业加快燃油锅炉改造工作的同时,为企业提供全面优质服务,按时完成本年度大气污染防治各项任务,并为将来全面开展中小燃油燃气锅炉氮氧化物排放深化治理工作打下坚实基础。

 

来源:中国上海