不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 大气污染治理 -> 清洁空气行动计划
金山区开展道路扬尘污染防治工作 确保全区空气质量达标
  浏览次数:   发布日期:[2018-01-03]
  【 字体:   【E-mail推荐

金山区开展道路扬尘污染防治工作 确保全区空气质量达标

       为确保完成2017年金山区空气质量优良率达到75%的工作目标,区绿化市容局明确任务,落实措施,积极开展道路扬尘污染防治工作的自查和整改工作。

  区绿化市容局依据《金山区道路扬尘污染防治工作计划》,明确责任,加强协调,积极推进道路扬尘治理工作。加强对重点区域、易扬尘区域道路扬尘情况的检查,要求进一步提高保洁标准,注重实效,保障空气质量。区市容环卫部门加强对重点区域周边市容环境巡查,发现问题及时督促作业公司落实整改。各街镇(工业区)市容环卫部门对辖区内道路保洁开展巡查,加大道路冲洗力度。

  同时,为有效减少道路扬尘,区绿化市容局加大道路机械化清扫,一级道路每天机械清扫至少2次,二级道路每天1次。全区每日出动扫路车9辆,清扫250条段道路。城市重点道路、工地周边、扬尘监测控制点等区域强化道路冲洗保洁,使道路见本色。及时掌握15个扬尘污染监测点扬尘污染动态信息。在加大道路保洁、冲洗力度的同时,与城管执法局等部门建立联动督查整治机制,及时处置道路扬尘问题,不断改善道路环境。加强沿线建筑垃圾堆场、拆房工地的机动督查和源头管理,落实联动执法整治工作,通过监督巡查,有效遏制道路扬尘污染。

  此外,区绿化市容局督促环卫作业、渣土运输企业在日常运输过程中按照“制度、设备、措施”三制度落实要求做好扬尘防治工作,发现问题及时处置,确保建筑垃圾和工程渣土、生活垃圾等相关运输车辆车容车貌整洁,杜绝超载,避免垃圾拖挂、抛扬洒落现象发生,有效减少道路扬尘污染。

  在空气重污染预警下,通过启动空气重污染城市道路清扫保洁作业预案,加大道路冲刷、道路洒水压尘、道路清洗和道路机扫作业频率,确保道路洁净,减少扬尘污染。

来源:中国上海