不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 大气污染治理 -> 清洁空气行动计划
及时预警 有效落实 本市做好空气重污染应急工作
  浏览次数:   发布日期:[2018-01-23]
  【 字体:   【E-mail推荐

及时预警 有效落实 本市做好空气重污染应急工作

冬季气象扩散条件不利,本市空气重污染发生概率增加。为了减缓污染程度,减轻空气污染对市民健康的影响,保护公众身体健康,本市空气重污染应急工作组科学预测、积极会商、及时预警、有效落实,高效负责的做好空气重污染应急各项工作。

   本市环境监测部门24小时值守,加密会商空气质量变化趋势,准确把握每一次污染传输过程,及时发布空气污染提醒。今年以来,本市已及时启动空气重污染蓝色预警2次,并严格落实各项相应措施。预警启动后,市区二级污染应急工作网络高效运转,环保、建设、交通等部门各司其职,分别对重点排污企业大气污染物排放情况、建设工地和市政道路工地、码头堆场等进行检查;市容绿化部门加大道路冲洗保洁频次。下一步,本市将继续按照统一协调、市区联动、分工负责、各司其责的原则,落实好空气重污染应急处置工作,保障市民健康。