不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 大气污染治理 -> 清洁空气行动计划
本市召开2018年大气污染防治强化方案动员部署会
  浏览次数:   发布日期:[2018-02-24]
  【 字体:   【E-mail推荐

本市召开2018年大气污染防治强化方案动员部署会

为持续推进大气污染防治工作,进一步改善空气质量,全面完成国家和本市的既定目标,223日上午,本市组织召开大气污染防治强化方案动员部署会。会议由市政府副秘书长黄融主持,时光辉副市长出席并讲话。相关部门,各区政府以及宝武集团、上海石化、华谊集团、上汽集团等相关重点企业分管领导参加会议。

会议总结了上一轮清洁空气行动计划取得的成效,部署了新一轮清洁空气行动计划的安排以及今年强化大气污染防治的主要工作。

时光辉副市长肯定了前一阶段的工作,并指出要实现2022年本市空气质量达标的目标,必须从三方面做好工作:一是巩固已有成果,总结上一轮大气污染防治工作的成功经验,正确有效的措施继续加大实施力度;二是挖掘新的减排潜力,各相关主要部门、重点企业要主动与国际、国内先进对标,自我加压,提出新的更加细化的措施;三是标本兼治,通过新一轮清洁空气行动计划的实施,倡导绿色生产、生活,改变发展方式和生活方式。针对今年以来空气质量状况,他提出三点要求:一要抓早,尽早全面启动2018年上海市大气污染防治方案和冬春季空气质量保障方案;二要抓细,加强完善监测网络,每一个污染源,大到工厂、工地,小到车辆、小饭店,都要监管到位;三要抓严,加强环境执法和宣传力度,保持环境执法高压态势,曝光反面典型,建立相应机制,发动全社会的力量对污染行为进行监督。