不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 大气污染治理 -> 清洁空气行动计划
破解难题 探索新策 吴局长率队调研交通领域大气污染治理攻防计划
  浏览次数:   发布日期:[2018-03-22]
  【 字体:   【E-mail推荐

破解难题 探索新策 吴局长率队调研交通领域大气污染治理攻防计划

交通领域大气污染排放占本市大气污染排放的三分之一左右。为进一步改善本市空气质量,打赢大气污染防治攻坚战,320日,市环保局吴启洲副局长率污防处有关负责同志赴市交通委调研,与市交通委冯健理副主任、科技处有关负责同志畅谈交通领域今后五年的大气污染治理计划。

此次调研围绕交通委提出的《交通领域2018-2022年清洁空气行动计划》(简称《行动计划》)的重点任务和支持政策开展讨论。

吴启洲同志建议为了保证完成交通领域减排目标,《行动计划》中高污染车限行、出租车更换尾气净化装置和船舶排放区实施0.1%低硫油等措施要进一步加大力度。

冯健理同志建议要综合施策,通过力度大、有针对性的政策充分调动机动车主淘汰高污染车辆的积极性和主动性,再适当通过强制手段促进高污染车辆淘汰。

通过本次调研,环保和交通部门对交通领域后五年的清洁空气行动计划进行了充分的交流讨论,有助于破解大气污染治理边际效益递减问题、探索污染防治的新举措。