不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 大气污染治理 -> 清洁空气行动计划
黄浦区推进环境保护工作
  浏览次数:   发布日期:[2018-04-03]
  【 字体:   【E-mail推荐

近期,黄浦区召开2018年区环境保护工作专题会议,副区长洪继梁主持会议。
      会议对区第七轮环保三年行动计划和区第二轮清洁空气行动计划编制情况和重点工作内容进行了专题研究,区环境保护和环境建设协调推进委员会15个重点成员单位的负责人参加会议。
      会上,区环保局负责人对区环保三年行动计划和区清洁空气行动计划的编制概况、意见征求修改情况、主要内容和自我提升项目四个方面进行了汇报,各参会单位进行了交流讨论。
      洪继梁对两项计划的编制情况和各单位发表的意见予以肯定,并提出:一是新一轮区环保三年行动计划要落实好市环保三年行动计划的工作任务,解决好城区环境短板和薄弱环节,聚焦指标体系建设、空气、水和土壤污染防治等专项工作以及改革创新举措,对标本市城市总体规划要求,以扬尘控制、垃圾分类处理、水环境保护、生活污染防治和土壤环境管理为重点,努力将黄浦建设成为宜居、文明、现代化的生态城区。二是在进一步完善区环保三年行动计划的基础上,抓紧形成项目清单,明确时间节点和牵头、配合部门职责,形成工作合力,共同推动环保工作实施。三是各部门要高度重视,将环保工作纳入部门目标计划,切实落实保障措施,并对完成情况进行督查和整改;区环保部门要按照环保督查要求,建立完善评估机制,推动提升黄浦区环境质量。

信息来源:上海黄浦