不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 大气污染治理 -> 清洁空气行动计划
市交通委推进大气污染防治工作
  浏览次数:   发布日期:[2018-04-04]
  【 字体:   【E-mail推荐

市交通委推进大气污染防治工作

 

为了进一步改善上海市空气质量,加大交通领域大气污染减排力度,近期,市交通委大力推进大气污染防治工作。

一是完成《上海绿色港口三年行动计划(2018-2020年)》的编制工作,正在征求各牵头单位意见。

二是推动上海公交电动化发展,启动本市新能源公交车补贴政策的修订工作,研究了2018年度新能源公交车发展计划和充电设施建设计划。

三是抓好码头堆场和市政工地扬尘控制。对易扬尘码头和工地扬尘污染防治设施进行检查,督促其加强喷淋、清扫、车辆冲洗等扬尘污染防治措施,最大限度减小港区和工地扬尘污染。

四是加强内河航道船舶检查。上海地方海事局加大本市内河辖区船舶检查频次,发现问题均已责令整改。

    下一步,将尽快出台相关方案计划,同时持续加大码头和市政工地的执法检查力度。