不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 大气污染治理 -> 清洁空气行动计划
黄浦、虹口、杨浦区积极推进锅炉低氮燃烧改造
  浏览次数:   发布日期:[2018-05-14]
  【 字体:   【E-mail推荐

黄浦、虹口、杨浦区积极推进锅炉低氮燃烧改造

为进一步削减氮氧化物排放,加强锅炉废气排放管理,黄浦、虹口、杨浦区积极推进锅炉低氮燃烧改造。黄浦区环保局于412日组织召开全区锅炉使用单位低氮改造技术培训会议。会上,区环保局就前期大调研中企业所反馈的问题进行了解答与政策宣贯,并对区内锅炉提标治理工作进行动员与部署,对“第二次全国污染源普查”生活源锅炉清查工作进行了布置和培训。

虹口区环保局于3月初组织召开中小燃油燃气锅炉低氮燃烧改造工作动员会,全区30多家锅炉使用单位相关负责人出席会议。会议邀请了上海市能效中心和上海工业锅炉研究所的专家就锅炉低氮排放技术、国内外成功案例进行介绍。3月下旬,区环保局委托第三方对全区在用锅炉情况开展调研,通过与企业的进一步沟通,最终形成了本年度的锅炉提标改造单位清单。

杨浦区按照大气污染防治强化方案的工作要求,推进锅炉提标改造工作,前期召开了辖区内所有锅炉企业的动员大会,对各个企业进行宣传与引导。同时落实了2018年辖区内锅炉改造名单,并对名单上拟实行锅炉改造的企业进行实地走访,进一步推进和落实锅炉改造任务。