不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 大气污染治理 -> 清洁空气行动计划
上海市组合港管委会部署船舶减排工作
  浏览次数:   发布日期:[2018-08-14]
  【 字体:   【E-mail推荐

组合港管委会部署船舶减排工作

   为贯彻落实长三角区域大气污染防治协作小组第六次会议精神与要求,认真做好2018年中国国际进口博览会相关保障工作,促进船舶减排对大气污染治理的贡献,组合港管委会于88日印发《长三角水域核心港口船舶减排工作过渡方案》。方案明确:一是2018101日起,驶入长三角核心港口的海船应使用硫含量0.5% m/m的燃油;二是2018101日起,长三角核心港口,江苏省无锡市、常州市,浙江省嘉兴市、湖州市有条件的靠港船舶(包括外港和内河船舶)优先使用岸电;三是20181029日至1111日,上海市,江苏省苏州市、无锡市、南通市、常州市,浙江省嘉兴市、湖州市内有条件的靠港船舶(包括外港和内河船舶)原则要使用岸电。