不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 大气污染治理 -> 清洁空气行动计划
生态环境部等15部门印发《长三角地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》
  浏览次数:   发布日期:[2018-11-15]
  【 字体:   【E-mail推荐

生态环境部等15部门印发《长三角地区2018-2019

秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》

为持续改善长三角区域环境空气质量,大力削减污染物排放量,着力降低重污染天气的不利影响,生态环境部等15部门近日印发《长三角地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。

方案要求,秋冬季期间(2018101日至2019331),长三角地区PM2.5平均浓度同比下降3%左右,重度及以上污染天数同比减少3%左右。

方案坚持问题导向、靶向施策,针对长三角地区秋冬季大气污染的突出难题,全面推进产业结构、能源结构、运输结构和用地结构调整优化,提出以下措施:深入实施“散乱污”企业综合整治,持续开展工业企业治污设施提标改造,加强船舶和港口污染防治,严厉打击黑加油站点,实施挥发性有机物(VOCs)、工业炉窑、柴油货车专项治理行动;加强重点时段区域联防联控,强化重大活动主办地及其周边城市、主要输送通道城市大气污染防治协作,有效应对重污染天气。

根据方案要求,上海市已制定秋冬季大气污染综合治理攻坚实施方案,细化分解目标任务,提出重点任务和保障措施,细化到月份、地区、部门。下一步将依据方案不折不扣落实好各项措施,打好秋冬攻坚战。