不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 大气污染治理 -> 清洁空气行动计划
上海市生态环境局关于开展本市纳入碳排放配额管理的企业2018年度碳排放报告工作的通知
  浏览次数:   发布日期:[2019-03-21]
  【 字体:   【E-mail推荐

沪环气〔2019〕51号

各相关单位:
根据《上海市碳排放管理试行办法》(沪府令10号,以下简称《管理办法》)要求,为规范有序开展本市2018年度碳排放报告、核查及配额清缴有关工作,本市将开展2018年度碳排放报告编制及报送工作。现将有关事项通知如下:
一、报告编制与报送
请各企业按照《上海市温室气体排放核算与报告指南(试行)》和已出台的其他行业碳排放核算方法的要求,于2019年3月31日(周日)前完成2018年度碳排放报告的编制和报送工作。
编制报告时,请登陆“上海市碳排放报告直报系统”(通过www.reg-sh.org主页面右下角链接点击进入),按照表式要求进行在线填报和提交。同时,将系统自动生成的碳排放报告打印并加盖公章后(一式两份),于3月31日17:00前完成报送。在线提交的报告内容与纸质版报告存在差异的,以纸质版报告为准。
二、相关要求
1. 请各企业按要求及时做好2018年度碳排放报告的编制和报送工作。如有虚报、瞒报或拒绝履行报告义务的,将按照《管理办法》规定的有关法律责任予以处理。
2. 企业在碳排放报告编制与报送过程中如有问题,可按“直报系统”中“基本信息”页载明的联系人和联系方式进行咨询。
3. 纸质版报告受理地址:威海路48号1307室;联系人:徐婷;电话:23113963;邮编200003。

联系人:徐婷23113963;朱毅 23115656
技术支持:张帆 62129099-2234


上海市生态环境局
2019年3月18日
 

 

 


信息公开属性:主动公开
上海市生态环境局办公室                 2019年3月19日印发