不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 大气污染治理 -> 清洁空气行动计划
市生态环境局组织开展2018年度碳排放报告及监测计划编制工作培训会
  浏览次数:   发布日期:[2019-03-25]
  【 字体:   【E-mail推荐

积极做好全国碳交易市场建设工作

市生态环境局组织开展2018年度碳排放报告及监测计划编制工作培训会

 

为扎实做好全国碳排放权交易市场建设相关工作,提高企业碳排放核算及报告能力,2019315日,市生态环境局组织召开了本市2018年度碳排放核算与报告及排放监测计划制定工作能力建设培训会,纳入国家规定范围的65家企业近100人参加了此次培训。

本次培训通过介绍国家碳排放权交易市场建设进展情况及工作总体要求、企业碳排放报告与排放监测计划编制的方法和指南,对企业在开展碳排放报告与管理工作中需要完成的主要任务和可能存在的问题进行了有针对性的讲解。

    大气环境与应对气候变化处围绕改革后机构职能变化、国家碳排放权交易市场建设进展、气候变化与污染防治的关系、本市碳交易重点工作安排等方面作了介绍,并要求参会企业认真组织实施,确保按时、保质、保量完成本市环境保护和碳排放相关任务。

    下一步,生态环境局会继续跟进相关工作,为企业提供技术支撑,做好服务工作。