不能读取语音阅读器 
  您现在的位置: 首页 -> 大气污染治理 -> 清洁空气行动计划
金山区开展涉VOCs排放企业专项执法检查行动
  浏览次数:   发布日期:[2019-03-25]
  【 字体:   【E-mail推荐

            金山区开展涉VOCs排放企业专项执法检查行动

了巩固前一轮VOCs治理工作成效,确保已有治理工程切实发挥减排效果,根据市生态环境局相关工作要求,金山区于3月至6月在全区范围开展涉VOCs排放企业专项执法检查行动

各街镇(工业区)迅速响应,积极配合,及时向各自辖区内相关企业下达专项检查工作要求,并组织相关企业开展自查工作。

3月14日下午,廊下镇镇领导带领镇环保办、经发办、工业区主要负责人对廊下镇工业区开展涉VOCs排放企业专项执法检查。

廊下镇要求企业对标国家、地方相关VOCs排放标准,贯标落实排放标准要求;对照排污许可证等要求,做好VOCs污染治理设施、台帐记录情况;加强治污设施运行管理,做到稳定达标排放,确保已有减排工作切实发挥成效。要求镇相关部门加强属地企业的日常环保管理,及时督促和指导企业严格落实环保法律法规、标准和技术规范的要求,督促企业落实环保主体责任,开展自行监测,并主动公开污染物排放、治污设施建设及运行情况等环境信息。